你的位置:首页 > 新闻动态 >

如星璀璨 奔赴未来@AMU毕业季丨DBA优秀毕业生:何丕武

2023/7/27 16:05:05 点击:286
 

如星璀璨 奔赴未来@AMU毕业季丨DBA优秀毕业生:何丕武

中共党员,北京师范大学教育学硕士研究生,亚洲城市大学工商管理硕士&博士,现任天津国华汇德职业学校总校长



尊敬的亚城大的领导教授
尊敬的曾经授课的各位教授
尊敬的徐艳萍主任
各位同学:


大家下午好!

相盼经年,荣膺桂冠,感恩亚城大,让吾辈犹如蟾宫折桂,此生无憾,我心欢喜!
感激徐主任、左小德教授和各位授课老师,如师似傅,诲人不倦;昔我来思、桃李累累,今我往矣、杨柳依依!
感谢家人,寄希托望,相伴孤灯,翘首期待,与子同荣!
感佩同窗张艳芳同学,犹忆当年,红颜怒冲冠,面对一众海归诘问,理直气壮,维护亚城大师兄之形象人格,捍卫亚城大学校之尊严荣誉,令人感慨万千!
各位同学,在这个喧嚣的世界,我们总是被各种声音所困扰,但有些事情不必多言,每个人都有自己的路要走。有风听风,有雨观雨,生活并没有深意,幸福和遗憾都藏在日常里。耐得千事烦,收得一心净。世事劳心非富贵,人间实事是欢喜。让我们有点时间去越山,终日看山不厌山,寻思百计不如闲;让我们有点精力去阅书,谁念西风独自凉,沉思往事立残阳;让我们有点心思去悦己,请君看取东流水,方识人间别意长。少欲觉身轻,同声相应者,同气相投,总有一片晚霞会经过你的头顶。
同学们,人到中年,学习是我们的一场心灵的修行之旅!与亚城大相濡以沫六春秋,硕博连读,有悟有觉,有炼有化。脚踏实地,仰望星空,我们不禁要叩问心扉:我是谁?我从哪里来?我往哪里去?我要做什么?我要怎么做?我做得怎么样?这些哲学的问题,更是我们生命的天问,让我们怀抱着修身齐家治国平天下的理想,做一个清醒的现代人:做人生和乐的践行者,做家庭和睦的担当者,做社会和谐的奉献者,做天下和平的促进者,做生命和善的传承者。
活到老,学到老。毕业典礼不是学习的结束,她将开启我们新的学习之旅!学海无涯,书山有路;祝各位同学在今后的生活中不要太过感性,因为感性过不了柴米油盐;也不要太过理性,因为理性过不了风花雪月;未来的生活应手执烟火以谋生,心存诗意以谋爱,过好自己喜欢的样子!佛不要你皈依,佛要你欢喜,我心欢喜!
各位同学,此去,星辰大海,冬雪春华,夏雨秋黄,念卿思君,愿各位前程似锦!往后,余生悠漫,风雪平淡,清贫荣华,有你有我,愿你我不忘初心!同窗相别十里亭,恩师教诲须铭记。在这个流行离开的世界,但我们都不擅长告别!同学们,江湖再见心欢喜,我心欢喜!
谢谢大家!!!