联系我们 Contact
你的位置:首页 > 新闻动态 >

我们的北上之行

2022/8/11 11:09:37 点击:84
 

一年一度的公司团建到来了,这次我们选择了从哈尔滨出发~一路向北,途经阿尔山,满洲里,呼伦贝尔大草原,最后返回哈尔滨。

在繁忙的工作中,难得有机会让我们来到被称为“东方小瑞士、梦幻度假城”的阿尔山,这里是名副其实的避暑胜地,这里古木参天,碧流穿峡,水欢鱼跃,山水与树林交融在一起,让我们体检到了现实版的绿野仙踪。




满洲里一座具有“东亚之窗”美誉。这里全是金发碧眼的俄罗斯族人,浓浓的异国风情充斥着城市的各个角落。从一道街到五道街林立着拜占庭、哥特、巴洛克风格的建筑,半圆形穹顶小尖塔、华丽浮雕随处可见。

如果说上海外滩的夜景美轮美奂,那满洲里的夜景就是美爆了,上海外滩夜景的景观是一条直线,而满洲里是整个城市!



经过长途跋涉,终于来到了呼伦贝尔大草原,这里不仅仅只是一片草原,它辽阔无比,拥有13个旗市区,是一代天骄成吉思汗的老家。我们去的黑山头草原给我们提供最原始且最独特的草原体验,不仅仅能守候草原最美的日落,也是欣赏湿地风光的最佳观景点。


草原和森林绿的沁人心脾,向日葵,油菜花黄的灿烂,草原上的小野花也开的正欢,脚所经之地天边翠绿随风铺展,禁不住想去草原痛痛快快撒个野。


哈尔滨是一座极具魅力的现代化都市,由于地理环境和独特的文化栖息,它被人们称为“冰城”中央大街北起松花江畔的防洪纪念塔、南至经纬街,在这条由方石铺成的步行街两侧,坐落着众多文艺复兴、巴洛克等各种风格的欧式建筑,充满了浪漫色彩。

我们吃着马迭尔冰棍,品尝有名的马迭尔西餐,不亦乐乎。


圣索菲亚大教堂曾经是远东地区最大的东正教堂,目前是中国保存最完整的拜占庭式建筑,虽然在1997年就更名为“哈尔滨市建筑艺术馆”,但是无论当地人,还是外地游客,更愿意称它为“索菲亚大教堂”。

老道外是哈尔滨的历史老街区,行走在这里的数十条老弄堂里,随处可见建于20世纪初的巴洛克风格建筑。这里的老建筑、各种有趣的建筑装饰,还有街头的民俗雕塑,勾勒成一道怀旧岁月的场景,值得人们用镜头去捕捉。

这次的旅行圆满结束,旅行可以放松自己的心情,宽阔自己的心境,忘掉不顺心,迎接新的开心。旅行是在寻找新的美丽,追逐新的感观世界,丢掉多余的自己,遇上最真实的自己。