你的位置:首页 > 新闻动态 >

走进亚城大MBA课堂丨《全面质量管理》

2023/10/8 11:08:35 点击:302
 


2023923&930日为期两天的亚洲城市大学MBA远程直播课程《全面质量管理》圆满结束,本次课程是由Dr. Kumarashvari SUBRAMANIAM通过小鹅通平台远程为AMU-MBA线上7个学习班的同学进行分享讲授,同时此课程也共享给所有亚城大的学员进入学习。


Dr. Kumarashvari SUBRAMANIAM

※亚洲城市大学授课教授,马来西亚多媒体大学管理学哲学博士,英国罗伯特戈登大学国际营销理学硕士
※具有来自英国、马来西亚,沙特阿拉伯三国的丰富学术、非学术和行业经验的高级讲师
※荣获英国格兰屏企业奖、沙特阿拉伯创意与创新奖以及马来西亚敦拉萨青年领袖奖和最具创意讲师奖。 TalentCorp 的 REP 获得者

※成功完成马来西亚质量保证局(MQA)的 2 次维护审核工作



课程介绍


本课程主要讨论当前全球化商业世界不断变化的环境中的整体全面质量管理问题以及质量和盈利能力之间的关系。 其主要目的是为理解全面质量管理的概念、理论和实践提供一个框架。是让同学们对全面质量管理相关问题有更广泛但更深入的了解,从而使他们能够处理问题、制定实施策略,并在需要时改变质量管理流程。


课程准备

为了能确保直播课程教学的高质量顺利进行,亚洲城市大学中国区课程管理中心-HKCI提前着手准备教学的各环节工作。

先后建立与教授及翻译助教的沟通群,对接相关课程课件PPT,安排课件翻译交付,与讲师及翻译老师提前测试小鹅通授课平台。


同时教务督导老师在各MBA班级学习群发布课程通知,共享课程学习资料、参考教材,让同学提前预习做好相应准备


课堂风采

※课程重点

课程一开篇Dr. Kumarashvari SUBRAMANIAM先与我们介绍亚洲城市大学MBA大纲设置下的课程学习要求、课程内容及作业考试在本课程的占比。



课堂正式开始,Dr. Kumarashvari 将从TQM 的原则和概念、背景下的质量管理、质量管理工具和技术、质量衡量、质量管理的策略和战略问题、TQM方法六西格玛、TQM方法精益系统、TQM方法JIT、TQM过程改进和工具、TQM及其实施面临的挑战 这十大模块入手精彩讲述,并通过互动点评+案例分析+答疑解惑等多重授课方式,引导同学们由浅入深,系统的学习吸收,让大家能快速掌握并应用到实际工作场景中去。


翻译助教同步中文转译,同学们积极参与互动交流、评论区进行热烈讨论,课堂气氛活跃,形成了浓厚学习氛围。

“质量是企业的生命”。


质量不仅衡量产品的优劣,更是事关企业长远发展的关键。

没有一个企业的成功可以完全离开产品质量,希望通过本次课程的学习,能让同学们对全面质量管理相关问题有更广泛深入的了解,把汲取到基础理论知识切实应用到工作中去。